Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Праздничный гусь

Праздничный гусь



Обновлен :  
10.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.

Описание приготовления:

Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся.

Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников!

Итак, рецепт праздничного гуся:

1. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.

2. Замачиваем в коньяке чернослив.

3. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый - заканчиваем обжарку.

4. Нарезаем индюшиную печень , поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем.

5. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.

6. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.

7. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.

8. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто - проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный - гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон - накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.

Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь  — 2-3 Килограмм
  • Фарш говяжий  — 200 Грамм
  • Фарш телячий  — 300 Грамм
  • Печень индюшиная  — 300 Грамм
  • Чернослив  — 15 Штук
  • коньяк  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сливки 15%  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Праздничный гусь:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Праздничный гусь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда из баклажанов рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
кресс салат