Праздничный гусь
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.
Описание приготовления:
Большинство из нас чаще всего готовит гуся с яблоками. Я предлагаю вам отступить от классического рецепта приготовления праздничного гуся.Чтобы приготовить гуся в домашних условиях по этому рецепту, вам придется немножко попотеть. Но результат того стоит! Без сомнения, ваши гости отдадут должное нежному и сочному блюду. И именно этот рецепт приготовления праздничного гуся будет передаваться в вашей семье по наследству. Вкусных вам праздников!
Итак, рецепт праздничного гуся:
1. Моем гуся, удаляем лишний жир и натираем со всех сторон солью с перцем.
2. Замачиваем в коньяке чернослив.
3. Обжариваем на оливковом масле говяжий фарш. Как только он поменяет цвет с розового на серый - заканчиваем обжарку.
4. Нарезаем индюшиную печень , поджариваем. Обливаем небольшим количеством коньяка от чернослива и поджигаем.
5. Смешиваем печенку, говяжий фарш, телячий фарш, чернослив. Добавляем сырые яйца и сливки.
6. Начиняем гуся. Хорошенько зашиваем.
7. Укладываем гуся в посуду для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.
8. Каждые 15-20 минут поливаем гуся жиром, который из него вытапливается. За время готовки желательно несколько раз переворачивать тушку. Запекаем гуся примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от величины птицы. Проверить готовность мяса очень просто - проткните зубочисткой самое толстое место гуся и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный - гусь готов. Если сок еще мутный, а гусь уже поджарился со всех сторон - накройте его листом фольги и снизьте температуру в духовке.
Собственно, вот и все. Готовую птицу достаем из духовки и подаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Гусь — 2-3 Килограмм
- Фарш говяжий — 200 Грамм
- Фарш телячий — 300 Грамм
- Печень индюшиная — 300 Грамм
- Чернослив — 15 Штук
- коньяк — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сливки 15% — 200 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Праздничный гусь:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, запеченная в духовке
Фаршированная куриная грудка
Соус с курицей и картошкой
Индейка, запеченная под сыром
Курица жареная по-китайски
Курица, запеченная в духовке
Фаршированная куриная грудка
Соус с курицей и картошкой
Индейка, запеченная под сыром
Курица жареная по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
