Гусь на Рождество



Приготовил :  
16.11.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество - ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления гуся на Рождество лучше всего для начинки использовать яблоки и сухофрукты. Самое главное - это маринад, именно он придаст гусю неповторимую нотку пикантности и великолепный аромат, а само мясо станет очень вкусным. Но помните, что приготовление займет время - гуся нужно замариновать за сутки. Сам гусь у меня весил 3 килограмма, и выпекать его нужно 3 часа. 1 килограмм - один час выпекания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1 Штука
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Курага  — 5 Штук
  • Чернослив  — 5 Штук
  • Сок яблочный  — 3 Стакана
  • Уксус яблочный  — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Гусь на Рождество"

Гусь на Рождество - фото шаг 1
Гуся промойте, удалите все перья, обрежьте попку и фаланги крыльев.
Гусь на Рождество - фото шаг 2
Теперь приготовьте маринад: в посуде смешайте уксус, сок яблочный, соль по вкусу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения, попробуйте (маринад должен быть кисло-сладким). Остудите его, затем влейте еще три стакана холодной воды. Перелейте маринад в подходящую кастрюлю, в которую поместится гусь. Гуся окуните в маринад, желательно, чтобы он полностью был покрыт. Если гусь весь не помещается, его надо будет переворачивать время от времени. Мариноваться гусь должен сутки (минимум - ночь) в холодильнике.
Гусь на Рождество - фото шаг 3
Порежьте яблоки кубиками, пополам порежьте курагу и чернослив. Измельчите в ступе тмин с солью, добавьте еще перец горошком по вкусу.
Гусь на Рождество - фото шаг 4
Фаршируйте гуся фруктами, зашейте ниткой (либо скрепите зубочистками) края. Затем смажьте гуся оливковым маслом и натрите полученной смесью из специй.
Гусь на Рождество - фото шаг 5
Заверните гуся в фольгу, чтобы жир не вытек. Отправьте на 2,5 часа в разогретую до 200 градусов духовку. Через 2,5 часа аккуратно разверните фольгу и слейте жир. Жир смешайте с 2 ч.л. меда, смажьте им гуся. Уменьшив температуру до 180, верните гуся в духовку и выпекайте еще полчаса. Каждые десять минут смазывайте гуся смесью из жира и меда. Так у нас получится красивый гусь с румяной корочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь на Рождество:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
жареный кальмар рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рыба в пиве
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика