Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.