Гуляш с огурцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш с огурцами?1. Сначала надо подготовить все ингредиенты для гуляша. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и измельчите. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Можно использовать и корнишоны, их резать не надо. Картошку почистите, помойте, нарежьте кусочками.
2. В большой кастрюле нагрейте масло или жир на среднем огне.
3. Кусочки мяса обваляйте в паприке и обжарьте со всех сторон. Мясо должно поменять цвет.
4. В кастрюлю к мясу добавьте соль, перец, лавровый лист, огурцы, картошку и лук. Слегка обжарьте, затем залейте кипяченой водой или говяжьим бульоном.
5. Доведите гуляш до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение 2-3 часов. Мясо и овощи должны быть мягкими.
6. Гуляш с огурцами подавайте со сметаной. Очень вкусно добавить к гуляшу рубленый зеленый лук.
Гуляш с огурцами готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное или жир 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода или говяжий бульон 4 Стакана
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Картошка 4 Штуки
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Гуляш с огурцами
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет из фарша в духовке
"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Салат с куриными сердечками и горошком
Киш с зеленью
Пирожки с картошкой без дрожжей
Мясной рулет из фарша в духовке
"Осенняя" овсяная галета с тыквой
Салат с куриными сердечками и горошком
Киш с зеленью
Пирожки с картошкой без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ