Гуляш по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подавать такой гуляш принято с рисом, но мне кажется, он идеален с совершенно любым гарниром. Блюдо не хлопотное, а получается изысканный вкус. И на стол гостям будет поставить не стыдно! Непременно попробуйте! Мясо можно брать любое, но вкуснее всего получается из говядины или свинины. Бульон по желанию можно заменить на воду.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (любое, у меня свинина)
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Ст. ложка (без горки)
- Бульон 3 Ст. ложки (я добавила еще примерно 0,5 ст.)
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу (для мяса)
- Огурец соленый 2 Штуки
- Вино 0,5 Стакана (красное сухое)
Количество порций
6
Как приготовить "Гуляш по-грузински"
В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон. Мне показалось 3 ст.л. мало и я добавила еще около 0,5 стакана. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 30-40 минут.
Оценить рецепт Гуляш по-грузински
4.5
20
Рекомендуем рецепты:
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
Тайский салат из говядины
Свиной ошеек запечённый в остром маринаде
Жаркое в рукаве в духовке
Салат из вешенок
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
Тайский салат из говядины
Свиной ошеек запечённый в остром маринаде
Жаркое в рукаве в духовке
Салат из вешенок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ