Салат "Мимоза" с семгой



Приготовил :  
06.12.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сёмга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из сёмги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат "Мимоза" с сёмгой. Очень вкусный!

Описание приготовления:

Рецепт салата "Мимоза" с сёмгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать своё блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоёв салата. О чём расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления.
Начнём.
1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
2. Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струёй холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают.
3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут.
4. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками.
5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой тёрке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями.
6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.
7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите.
8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с сёмгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля.
9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени.
10. На зелень - сёмга. Тоже одна часть. Сёмга смазывается майонезом.
11. Затем немного яичных желтков.
12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все.
13. На яичные белки идёт морковь. Основная часть. Смазывается майонезом.
14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью.
15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки.
16. Оставшаяся сёмга.
17. Морковь.
18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком.
Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с сёмгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза".
Приятного аппетита вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Семга 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций 5

Калорийность

146 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с семгой
4.0 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Мимоза" с семгой"
Видео рецепт Салат "Мимоза" с семгой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Юсупов 09.09.2015 09:21 

лук начистил, прокипятил.. так он у меня и долежал до 18 пункта, посыпьте мол желтком, а лук выбросите, зачем он вам в салате просто займите себя от нечего делать


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
оладушки из кислого молока

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт соуса цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи