Мцвади
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!
Описание приготовления:
То, что грузинский шашлык - один из самых вкусных, наверное, факт общеизвестный, есть несколько традиционных способов его приготовления. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад. Такой шашлык, тем не менее, получается невероятно вкусным и ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Свиная шея 3 Килограмма
- Лук репчатый 5 Штук (крупный)
- Перец черный 35 Штук (горошком)
- Соль столовая 2 Ст. ложки (крупная)
- Соль адыгейская 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 10 Штук
- Уксус винный 5 Ст. ложек
- Кисло-сладкий соус 5 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Мцвади"
А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.
В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.
Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарелкой, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!
Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).
Оценить рецепт Мцвади
4.0
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень в жировой сетке
Поркетта
Плов из гречки со свининой
Салат с балыком
Харчо с говядиной
Печень в жировой сетке
Поркетта
Плов из гречки со свининой
Салат с балыком
Харчо с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
30.06.2017 15:20
Все правильно, мясо и специи, лук. Мясо от лука и соли пускает сок и маринад не нужен. Самый вкусный вариант шашлыка!
Василий
03.06.2017 08:54
Мцвади тем и знаменит, что готовится без маринада. Тут же типичное мясико подпивас.
Васиссуалий Лоханкин
26.10.2016 14:42
"В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы не будем использовать маринад." И во втором абзаце берётся за маринад. Это как!?
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ