Шашлык из баранины по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое вкусное блюдо, который я когда-либо кушала на природе - это шашлык из баранины по-грузински. Вроде уже столько вариантов шашлыка перепробовала, но в это мяско влюбилась с первого укуса.
Описание приготовления:
Пожалуй, сколько мужчин (все-таки шашлык это мужское дело), столько и рецептов шашлыка, ведь каждый готовит его по-своему и добавляет какие-то особенные ингредиенты. Я, как и многие из вас, перепробовала их достаточное количество, чтобы остановится на каком-то одном варианте, и сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из баранины по-грузински. В нем все просто идеально, а сочетание всех продуктов и специй настолько удачное, что мясо получается невероятно сочное и вкусное. Если честно, описать этот вкус словами просто невозможно, поэтому сейчас я просто расскажу вам, как сделать шашлык из баранины по-грузински, а вы его приготовьте сами.1) Для начала нам, конечно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухо. Затем мы нарезаем мясо на слегка продолговатые кусочки и отбиваем их так, что в итоге у нас получились кубики.
2) После этого перекладываем баранину в миску или кастрюлю, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок и специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо уксусом, перемешиваем все и оставляем баранину на 3-4 часа мариноваться в холодильнике.
3) Когда мясо замаринуется, мы насаживаем его на шпажки примерно по 5-6 кусочков на каждую. Солим баранину, посыпаем мукой и отправляем на мангал.
4) Жарим шашлык до готовности на разогретых углях, каждые 15 минут переворачивая мясо и поливая его жиром.
Вот такой интересный, на мой взгляд, рецептик, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы точно не останетесь. И приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Жир 150 Грамм
- Мука 15 Грамм
- Перец молотый красный 0,5 Чайных ложки
- Специи По вкусу (перец черный молотый, перец душистый молотый)
- Уксус По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
321 ккал
Калорийность
1 г
Белки
32 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Шашлык из баранины по-грузински
3.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бараний фарш в домашних условиях
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Жульен с говяжьим фаршем
Шашлык в собственном соку
Бараний фарш в домашних условиях
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот
Жульен с говяжьим фаршем
Шашлык в собственном соку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ