Грузинский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!
Описание приготовления:
Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда.Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 500-600 грамм
- Яйцо 2 штуки (одно в тесто, другое в начинку)
- Тимьян 3 ст. ложки
- Моцарелла 200 грамм
- Рикотта 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Масло 100 грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
- Разрыхлитель теста - щепоток
Количество порций
5
Калорийность
259 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский хлеб"
Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Грузинский хлеб
4.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ