Грузинский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!
Описание приготовления:
Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда.Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
- Кефир 250 Миллилитров
- Масло 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
- Мука 500-600 Грамм
- Соль - По вкусу
- Разрыхлитель теста - Щепоток
- Рикотта 200 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Тимьян 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
259 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинский хлеб"
Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Грузинский хлеб
4.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто с творогом
Пирог из манки
Дрожжевое тесто на сливках
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Коктейль "Сникерс"
Бисквитное тесто с творогом
Пирог из манки
Дрожжевое тесто на сливках
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Коктейль "Сникерс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ