Гвезели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам.
Описание приготовления:
Пирожки гвезели еще называют хачапури по-гурийски. Гурийцы - этнографическая группа грузинского народа. Гвезели - очень вкусная выпечка, как и многие блюда грузинской кухни. Эти пирожки можно легко приготовить самим. Пекут их из самого простого дрожжевого теста. В начинку кладут сыр сулугуни и отварные яйца. Если сулугуни для вас очень соленый, то можно добавить еще более пресный сыр.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 70 Миллилитров
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Сыр сулугуни 200 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
290 ккал
Калорийность
17 г
Белки
21 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Гвезели"
В миску налейте молоко и воду, немного подогрейте. Выложите дрожжи и перемешайте. Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в круг.
Выложите гвезели в форму для выпечки. Дайте постоять в тепле 30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.
Смажьте гвезели яйцом и поставьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
Оценить рецепт Гвезели
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Начинка для мясного рулета
Шоколадно-кофейный пирог
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Песочный пирог с творогом
Медовый торт на водяной бане
Начинка для мясного рулета
Шоколадно-кофейный пирог
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Песочный пирог с творогом
Медовый торт на водяной бане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ