Хачапури на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хачапури — рецепт грузинской национальной кухни. По сути — это лепешка, которую готовят с самой разнообразной начинкой: сыр, яйца, мясо и т.д.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить хачапури на сметане по этому рецепту. Вкусно, быстро и очень просто! В качестве начинки у меня два сорта сыра, но вы можете приготовить лепешки с любой начинкой. Хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака, сытного перекуса в течение дня или просто как дополнение ужину для всей семьи. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сыр 400 грамм (любой)
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
381 ккал
Калорийность
15 г
Белки
28 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Хачапури на сметане"
Сыр натрите на терке, добавьте желток, 2 ч.л. мягкого сливочного масла и все перемешайте. Если сыр не сильно соленый, то можно добавить немного соли.
Оценить рецепт Хачапури на сметане
5.0
14
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ