Имерули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить имерули! Этот вид хачапури меня научила готовить подруга - ей родственники из тех краев стабильно присылают настоящий имертинский сыр, и в нем залог успеха этого блюда. Сыр очень соленый, со специфическим привкусом, поэтому в настоящий имерули не добавляют специи. Но если у вас сыр недостаточно соленый, рекомендую добавлять специи в тесто. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Яйца 3 штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку)
- Масло сливочное 30 грамм
- Сыр имеретинский 600 грамм (можно заменить брынзой)
- Молоко 200 мл (для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты)
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Имерули"
1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.
4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по "варенику", превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.
Оценить рецепт Имерули
3.3
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ