Грушевый пирог с розмарином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог очень ароматный и нежный, но с легким и хрустящим тестом. Необычное сочетание ароматов груши и розмарина приятно удивляет. От этого пирога просто не оторваться, и им не стыдно угостить гостей.
Описание приготовления:
Когда мои племянники приходят ко мне в гости, они всегда знают, что их ждет вкусная сладкая домашняя выпечка. И я каждый раз стараюсь удивлять их и готовить что-то новое. Не так давно я готовил удивительно вкусный пирог. Я думал, что он не понравится детям, т.к. там есть розмарин - пряность не совсем для сладкой выпечки. Но, когда от пирога не осталось даже крошек, я был приятно удивлен. Рецепт приготовления грушевого пирога с розмарином несложный, выпечка готовится легко.Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Сливочное масло 140-150 Грамм (80 г. - для теста, 50 г. - для крема, 10-15 г. - для начинки)
- Пшеничная мука 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Миндальная мука 50 Грамм
- Средняя груша 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Сахар 50 Грамм (50 г. - для крема, 10 г. - для начинки)
Количество порций
4
Как приготовить "Грушевый пирог с розмарином"
Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с просеянной мукой и сливочным маслом комнатной температуры. Замесим тесто, замотаем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
"Отдохнувшее" тесто раскатаем толщиной где-то 3 мм. и аккуратно выложим в форму. Края теста обрезаем. Накрываем форму бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уберите бумагу и поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
Очищенные груши нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Добавляем к ним масло (10-15 г.), сахар (10 г.), цедру и сок лимона и мелко порубленный розмарин. Готовим груши 5 минут на большом огне, не забываем помешивать, а потом остужаем.
Готовим крем: сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Потом добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Крем выкладываем на остывшее тесто, а сверху выкладываем тушеные груши без сиропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Грушевый пирог с розмарином
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с яблоками
Сaнгрия испанская
Соус "Провансаль"
Теплый салат из рукколы и говядины
Мороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дыней
Печенье с яблоками
Сaнгрия испанская
Соус "Провансаль"
Теплый салат из рукколы и говядины
Мороженое из абрикосовых косточек с абрикосами и дыней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ