Грушевый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам испечь пирог с грушей. Восхитительно нежный пирог, с рассыпчатым тестом, сочной рикоттой и тающей во рту запеченной грушей. Он очень хорош, почти идеален! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Готовится пирог просто и быстро. Главное – не месить тесто слишком старательно. Некоторая небрежность и легкость пойдут пирогу только на пользу!Состав / Ингредиенты:
- Груши 4 Штуки (среднего размера, спелые)
- Масло сливочное 120 Грамм
- Мука 2 Стакана (2 стакана по 200 мл.)
- Яйца 2 Штуки (отборные)
- Сахар 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Грушевый пирог"
Смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте поверх масляной смеси. Легко перемешайте до образования «лохматого» теста. Не нужно вымешивать тесто полностью, чем быстрее перемешаете, тем нежнее будет основа.
Разрежьте груши пополам, и с помощью ложки-нуазетки удалите семена. Должны остаться круглые углубления.
Выложите груши поверх рикотты. Наполните углубления груш коричневым сахаром. Остатками посыпьте пирог сверху.
Верните пирог в духовку и пеките до готовности. Края пирога будут отставать от формы, сахар в грушах растопится и пирог слегка подрумянится.
Подавайте пирог теплым, добавив сбоку взбитых свежих сливок. Разломите кусочек с грушей, дайте вытечь теплой карамели, смешайте ее со сливками и ешьте, обмакивая нежный пирог в сливочную смесь.
Оценить рецепт Грушевый пирог
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковно-апельсиновые кексы
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Мармелад из персиков
Пирог с вишней и орехами
Тесто для кыстыбый на молоке
Морковно-апельсиновые кексы
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Мармелад из персиков
Пирог с вишней и орехами
Тесто для кыстыбый на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ