Грушевый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам испечь пирог с грушей. Восхитительно нежный пирог, с рассыпчатым тестом, сочной рикоттой и тающей во рту запеченной грушей. Он очень хорош, почти идеален! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Готовится пирог просто и быстро. Главное – не месить тесто слишком старательно. Некоторая небрежность и легкость пойдут пирогу только на пользу!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана (2 стакана по 200 мл.)
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 2 штуки (отборные)
- Груши 4 штуки (среднего размера, спелые)
- Рикотта 200 грамм
- Сахар 1 стакан (стакан 200 мл.)
- Разрыхлитель 10 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Грушевый пирог"
Смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте поверх масляной смеси. Легко перемешайте до образования «лохматого» теста. Не нужно вымешивать тесто полностью, чем быстрее перемешаете, тем нежнее будет основа.
Разрежьте груши пополам, и с помощью ложки-нуазетки удалите семена. Должны остаться круглые углубления.
Выложите груши поверх рикотты. Наполните углубления груш коричневым сахаром. Остатками посыпьте пирог сверху.
Верните пирог в духовку и пеките до готовности. Края пирога будут отставать от формы, сахар в грушах растопится и пирог слегка подрумянится.
Подавайте пирог теплым, добавив сбоку взбитых свежих сливок. Разломите кусочек с грушей, дайте вытечь теплой карамели, смешайте ее со сливками и ешьте, обмакивая нежный пирог в сливочную смесь.
Оценить рецепт Грушевый пирог
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ