Грушевый пирог



Обновлен :  
09.09.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам испечь пирог с грушей. Восхитительно нежный пирог, с рассыпчатым тестом, сочной рикоттой и тающей во рту запеченной грушей. Он очень хорош, почти идеален! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится пирог просто и быстро. Главное – не месить тесто слишком старательно. Некоторая небрежность и легкость пойдут пирогу только на пользу!

Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 4 Штуки (среднего размера, спелые)
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука 2 Стакана (2 стакана по 200 мл.)
  • Яйца 2 Штуки (отборные)
  • Сахар 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Грушевый пирог"

Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте масло с сахаром добела и пышности.
Добавьте одно крупное яйцо и еще раз хорошо взбейте.
Смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте поверх масляной смеси. Легко перемешайте до образования «лохматого» теста. Не нужно вымешивать тесто полностью, чем быстрее перемешаете, тем нежнее будет основа.
Выложите тесто в форму, лучше силиконовую или хорошую антипригарную.
Запекайте тесто минут 12-15, до легкой позолоты.
За это время взбейте рикотту с остатками сахара и вторым яйцом до однородности.
Разрежьте груши пополам, и с помощью ложки-нуазетки удалите семена. Должны остаться круглые углубления.
Достаньте подпекшуюся основу и дайте ей чуть остыть. Выложите сверху рикотту.
Выложите груши поверх рикотты. Наполните углубления груш коричневым сахаром. Остатками посыпьте пирог сверху.
Верните пирог в духовку и пеките до готовности. Края пирога будут отставать от формы, сахар в грушах растопится и пирог слегка подрумянится.
Подавайте пирог теплым, добавив сбоку взбитых свежих сливок. Разломите кусочек с грушей, дайте вытечь теплой карамели, смешайте ее со сливками и ешьте, обмакивая нежный пирог в сливочную смесь.
Это блаженство!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грушевый пирог
4.5 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грушевый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 11.10.2010 23:44 

Все, я бегу в магазин за грушами!! :cool:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт приготовления гребешков

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты с апельсинами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи