Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Без выпечки / Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки



Обновлен :  
15.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогуртовый торт без выпечки - это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное - не надо ничего печь!

Описание приготовления:

Такой замечательный десерт очень приятен в жаркую летнюю пору, а простой рецепт йогуртового торта без выпечки, без сомнения, пригодится каждой хозяйке. Готовится он совсем недолго, основное время уходит на застывание слоёв. Можно делать различные варианты верхнего слоя - с разными ягодами и соками. Приготовить йогуртовый торт без выпечки легко как в домашних условиях, так и на даче. Он безусловно понравится всем сладкоежкам.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 Грамм
  • Молоко 5-6 Ст. ложек
  • Йогурт 500 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сливки 33% 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Вода 150 Грамм
  • Песочное печенье 200 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

218 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Йогуртовый торт без выпечки"

Измельчаем печенье в блендере до состояния мелкой крошки.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошками печенья и 2 ложками сахара. Перемешиваем в однородную массу.
Получившаяся масса будет основой нашего торта. Выкладываем ее в разъемную форму с высокими бортиками. Если у вас нет такой - не беда. Берем любую ёмкость, выстилаем пищевой пленкой и используем как форму для будущего торта. На дно формы, плотно утрамбовывая, выкладываем массу из печенья. Можно делать ровную поверхность, а можно с бортиками. Затем помещаем основу в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем до набухания. Затем половину порции желатина разводим в горячем молоке и оставляем остывать. А пока взбиваем сливки венчиком до образования густой пены.
Смешиваем йогурт, взбитые сливки и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы любите десерт. Я добавляла 2 столовых ложки. Вливаем тонкой струйкой в йогуртовую смесь остывший желатин и аккуратно перемешиваем. Можно это делать с помощью венчика.
Достаём из холодильника нашу форму с основой для торта и заливаем в нее йогуртово-сливочную смесь. Ставим обратно в холодильник для застывания. По желанию, можно утопить в смеси целые или нарезанные ягоды.
Из воды и 2 столовых ложек сахара делаем сироп, разогреваем его и добавляем к нему оставшийся замоченный желатин. Измельчаем-размешиваем блендером.
Когда получившееся ягодное пюре уже остынет и начнет загустевать, выливаем его на йогуртовый слой. Внимание - йогуртовый слой уже должен застыть! Убираем тортик для застывания в холодильник. Когда верхний слой наполовину застынет - можно украсить торт нарезанными ягодами клубники.
Оценить рецепт Йогуртовый торт без выпечки
4.5 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Йогуртовый торт без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовый торт без выпечки

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 03.09.2014 20:18 

Уже пару раз делала тортик по этому рецепту. Пальчики оближешь! Пробовала также приготовить этот тортик с бисквитной основой, тоже отличный вкус! Спасибо большое автору!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюдо индейкой с белыми грибами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты вторых блюд из оленины с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика