Йогуртовый торт без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогуртовый торт без выпечки - это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное - не надо ничего печь!
Описание приготовления:
Такой замечательный десерт очень приятен в жаркую летнюю пору, а простой рецепт йогуртового торта без выпечки, без сомнения, пригодится каждой хозяйке. Готовится он совсем недолго, основное время уходит на застывание слоёв. Можно делать различные варианты верхнего слоя - с разными ягодами и соками. Приготовить йогуртовый торт без выпечки легко как в домашних условиях, так и на даче. Он безусловно понравится всем сладкоежкам.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Молоко 5-6 Ст. ложек
- Йогурт 500 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сливки 33% 200 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 150 Грамм
- Песочное печенье 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Йогуртовый торт без выпечки"
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошками печенья и 2 ложками сахара. Перемешиваем в однородную массу.
Получившаяся масса будет основой нашего торта. Выкладываем ее в разъемную форму с высокими бортиками. Если у вас нет такой - не беда. Берем любую ёмкость, выстилаем пищевой пленкой и используем как форму для будущего торта. На дно формы, плотно утрамбовывая, выкладываем массу из печенья. Можно делать ровную поверхность, а можно с бортиками. Затем помещаем основу в холодильник.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем до набухания. Затем половину порции желатина разводим в горячем молоке и оставляем остывать. А пока взбиваем сливки венчиком до образования густой пены.
Смешиваем йогурт, взбитые сливки и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий вы любите десерт. Я добавляла 2 столовых ложки. Вливаем тонкой струйкой в йогуртовую смесь остывший желатин и аккуратно перемешиваем. Можно это делать с помощью венчика.
Достаём из холодильника нашу форму с основой для торта и заливаем в нее йогуртово-сливочную смесь. Ставим обратно в холодильник для застывания. По желанию, можно утопить в смеси целые или нарезанные ягоды.
Из воды и 2 столовых ложек сахара делаем сироп, разогреваем его и добавляем к нему оставшийся замоченный желатин. Измельчаем-размешиваем блендером.
Оценить рецепт Йогуртовый торт без выпечки
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины без миксера и блендера
Помидоры в духовке с сыром
Творожное суфле с грушей и зефиром
Шарлотка с творогом и грушей
Сметанный соус для котлет
Блины без миксера и блендера
Помидоры в духовке с сыром
Творожное суфле с грушей и зефиром
Шарлотка с творогом и грушей
Сметанный соус для котлет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ