Клафути с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну, что ж, опять беремся за пироги. На этот раз печем шарлотку на иностранный манер. В сезон яблок этот пирог пойдет "на ура". Вот, как приготовить клафути с яблоками легко и просто. Запоминаем!
Описание приготовления:
Клафути - это французский пирог, который очень похож на нашу излюбленную шарлотку. Разница в количестве муки. В клафути ее меньше, а потому пирог получается похожим на сладкий омлет. В совокупности с ароматными яблоками, изюмом и коньяком получается нечто изысканное, дающее наслаждение всем вкусовым рецепторам. К тому же, небольшое количество муки благоприятно сказывается на фигуре!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50-100 грамм
- Яблоки 3-4 штук
- Молоко 300 мл
- Мука 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 штука
- Коньяк 3 ст. ложки (или ром, ликер)
Количество порций
6
Калорийность
136 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Клафути с яблоками"
Просеиваем муку через сито. Добавляем сахар и щепотку соли. Муку лучше брать, естественно, самого высшего сорта. Все-таки это французский пирог.
В муку вливаем постепенно молоко, тщательно размешивая комочки. Затем вбиваем яйца и взбиваем все миксером до однородной пышной массы. И не забудьте добавить ванилин для аромата!
Яблоки моем и очищаем от шкурки. В принципе, этого можно не делать (в смысле со шкуркой вкус не ухудшится). Но по французскому рецепту все должно быть нежно и воздушно. Режем тонкими дольками.
Прежде чем начинать готовить, изюм лучше заранее замочить в коньяке. Если вы делаете пирог для детей и сильно боитесь за реакцию детского организма на алкоголь, то лучше обойтись и вовсе без него. Я же воспользуюсь традиционным рецептом и добавлю пикантности с помощью коньяка. В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, посыпаем их изюмом. Оставшийся алкоголь смешиваем с тестом. Выливаем жидкое тесто поверх яблок, ставим выпекаться их в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился более сытным и плотным, просто положите в тесто больше муки. Но это уже будет шарлотка. У нас же главное в тесте - яйца. Достаем пирог, ставим его остывать под полотенцем. Этот пирог имеет омлетную структуру и должен понравиться утонченным натурам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клафути с яблоками
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мышка"
Салат с виноградом и курицей
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Салат "Мышка"
Салат с виноградом и курицей
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ