Клафути из черешни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Клафути был придуман французскими бедняками, чтобы испечь пирог, как говорится, из того, что есть. Теперь этот сладкий, слегка влажный и ароматный пирог полюбился многим, тем более, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Яйцо 3 штуки
- Черешня 500 грамм (без косточек)
- Мука миндальная 40 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Сахар коричневый 100 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Коньяк 2 ст. ложки (или ром)
- Кукурузный крахмал 40 грамм
Количество порций
6
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Клафути из черешни"
3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.
6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.
7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.
8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.
Оценить рецепт Клафути из черешни
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ