Клафути из черешни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Клафути был придуман французскими бедняками, чтобы испечь пирог, как говорится, из того, что есть. Теперь этот сладкий, слегка влажный и ароматный пирог полюбился многим, тем более, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Черешня 500 Грамм (без косточек)
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Мука миндальная 40 Грамм
- Кукурузный крахмал 40 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки (или ром)
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Клафути из черешни"
3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.
6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.
7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.
8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.
Оценить рецепт Клафути из черешни
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яичница с тушенкой и овощами
Рыба, жаренная в яйце
Варенье из клубники в мультиварке
Клюквенный морс без варки
Тесто на кефире для лепешек на сковороде
Яичница с тушенкой и овощами
Рыба, жаренная в яйце
Варенье из клубники в мультиварке
Клюквенный морс без варки
Тесто на кефире для лепешек на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ