Клафути из черешни



04.06.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Клафути был придуман французскими бедняками, чтобы испечь пирог, как говорится, из того, что есть. Теперь этот сладкий, слегка влажный и ароматный пирог полюбился многим, тем более, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Черешня 500 грамм (без косточек)
  • Мука миндальная 40 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Сахар коричневый 100 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Коньяк 2 ст. ложки (или ром)
  • Кукурузный крахмал 40 грамм
Количество порций 6

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клафути из черешни"

1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.
2. Удалите косточки.
3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.
4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.
5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.
6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.
7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.
8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.
9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!
Оценить рецепт Клафути из черешни
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи