мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клафути из черешни



Приготовил:  
04.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Клафути был придуман французскими бедняками, чтобы испечь пирог, как говорится, из того, что есть. Теперь этот сладкий, слегка влажный и ароматный пирог полюбился многим, тем более, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Яйца / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Черешня свежая — 500 Грамм (без косточек)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар коричневый — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 40 Грамм
  • Мука миндальная — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 40 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Коньяк — 2 Ст. ложки (или ром)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Клафути из черешни"

Клафути из черешни - фото шаг 1
1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.
Клафути из черешни - фото шаг 2
2. Удалите косточки.
Клафути из черешни - фото шаг 3
3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.
Клафути из черешни - фото шаг 4
4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.
Клафути из черешни - фото шаг 5
5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.
Клафути из черешни - фото шаг 6
6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.
Клафути из черешни - фото шаг 7
7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.
Клафути из черешни - фото шаг 8
8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.
Клафути из черешни - фото шаг 9
9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!

Оценить рецепт Клафути из черешни:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?