мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клафути от Жерара Депардье



Приготовил:  
19.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим!



Описание приготовления:

Как приготовить клафути от Жерара Депардье? Загляните в мой рецепт – и узнаете. Это легкий и вкусный, нежнейший десерт. Приятное сочетание малины и сметанной заливки, тончайшее песочное тесто. Воспользуйтесь любимым рецептом теста, я делаю классическое, на сайте Повар.ру есть множество рецептов теста на любой вкус, воспользуйтесь ими, чтобы получить лучший результат.
На всякий случай напишу свой рецепт теста:
Мука – 150 г
Сливочное масло холодное – 75 г
Желток – 1 шт
Соль – 1 щепотка.
Удачи!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свежая малина — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 75 Грамм
  • Мука пшеничная — 25 Грамм
  • Песочное тесто — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Клафути от Жерара Депардье"

Клафути от Жерара Депардье - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.
Клафути от Жерара Депардье - фото шаг 2
2. Диаметр моей формы – 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 10 минут.
Клафути от Жерара Депардье - фото шаг 3
3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.
Клафути от Жерара Депардье - фото шаг 4
4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.
Клафути от Жерара Депардье - фото шаг 5
5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.
Клафути от Жерара Депардье - фото шаг 6
6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.
Клафути от Жерара Депардье - фото шаг 7
7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде! Приятного!

Оценить рецепт Клафути от Жерара Депардье:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 19.06.2018 19:30 «Ответить

Какой шикарный десерт, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 20.06.2018 21:26 «Ответить

Оксана, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?