Густое грушевое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Описание приготовления:
Количество сахара корректируйте по своему вкусу. У меня очень сладкая груша, поэтому я добавляю небольшое количество сахара. Если груша с кислинкой, можно добавить килограмм сахара или чуть больше. Классическая пропорция 2:1, на 2 кг. груш - 1 кг. сахара.Состав / Ингредиенты:
- Груша 2 кг
- Сахар 800 грамм
Количество порций
2
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Густое грушевое варенье"
Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.
Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. густого варенья.Оценить рецепт Густое грушевое варенье
4.6
30

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ