Густое грушевое варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Описание приготовления:
Количество сахара корректируйте по своему вкусу. У меня очень сладкая груша, поэтому я добавляю небольшое количество сахара. Если груша с кислинкой, можно добавить килограмм сахара или чуть больше. Классическая пропорция 2:1, на 2 кг. груш - 1 кг. сахара.Состав / Ингредиенты:
- Груша 2 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Густое грушевое варенье"
Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.
Готовим на малом огне около часа. Возможно, 1 час 30 минут (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. густого варенья.Оценить рецепт Густое грушевое варенье
4.6, всего
10

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ