Домашний молочный ликер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.
Описание приготовления:
Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом - то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Водка 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Лимон 1\2 штук
Как приготовить "Домашний молочный ликер"
Похожие рецепты:
Комментарии :


Такой ликёр я делала ле 30 назад...искала рецепт,т к подзабыла...очень вкусный. После процеживания его нужно профильтровать...в то время я делала конус из промокашки(фильтровальная бумага),и по капельке стекала абсолютно прозрачная жидкость .

Здравствуйте, скажите пожалуйста какое нужно молоко,концентрированное или ультрапастеризованное???Я сделала с обычным ультрапастеризованным 2% но когда добавила лимон то молоко свернулось и получилась бурда.


Мне думается, что молоко по-любому свернется, поэтому его и надо фильтровать. вместе с остатками цитрусовых и "творожок" останется на фильтре

Вот Вы когда через 10 дн. сливаете ликер какого цвета - белого еще? Тогда когда же он станет желтым, как на картинке?! Лично у меня: 10 дн. прошло, ликер еще белый, но утром появляется осадок желтого ликера на дне.

Скажите, как Вы думаете, засчет чего происходит очищение молока в данном рецепте: спирта или цитрусовых. Если, например, делать ликер не 13% (который получится из этого рецепта), а 6%, не будет ли в данном случае мало спирта? Может ликер не получится при таком количестве спирта?

Осадочек все равно есть-сколько не процеживай. Наверное,очень прозрачным -не будет.

Здравствуйте ! Приготовила этот ликер, понравился, но у меня одна проблема....сколько бы его не фильтровала и через что...не получается прозрачным...Действую так...отстоится, осадок опустится немного сливаю прозрачный, но долго оседает...вам правда 3-4 раз хватает процедить?????Помогите пожалуйста! Спасибо!