Домашний молочный ликер



Приготовил :  
28.06.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.

Описание приготовления:

Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом - то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1\2 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Водка 2 Стакана
Количество порций 3

Как приготовить "Домашний молочный ликер"

Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка - действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.
Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.
Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю - тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.
Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.
Оценить рецепт Домашний молочный ликер
4.3 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир 09.07.2024 17:26 

читал где-то, что можно через фильтр-кувшин пропустить


 — 

 — 

captcha
Наталья Стручалина 17.06.2019 19:26 

Такой ликёр я делала ле 30 назад...искала рецепт,т к подзабыла...очень вкусный. После процеживания его нужно профильтровать...в то время я делала конус из промокашки(фильтровальная бумага),и по капельке стекала абсолютно прозрачная жидкость .


 — 

 — 

captcha
DENIS ganGa 21.07.2017 12:34 

супер


 — 

 — 

captcha
Ирина 23.01.2015 12:10 

Здравствуйте, скажите пожалуйста какое нужно молоко,концентрированное или ультрапастеризованное???Я сделала с обычным ультрапастеризованным 2% но когда добавила лимон то молоко свернулось и получилась бурда.


 — 

 — 

captcha
Жанна Ермоленко (Леонова) 08.04.2015 19:05 

Мне думается, что молоко по-любому свернется, поэтому его и надо фильтровать. вместе с остатками цитрусовых и "творожок" останется на фильтре


 — 

 — 

captcha
Юля 02.11.2012 06:34 

Скажите пожалуйста, при какой температуре держали 10 дней?


 — 

 — 

captcha
DianaV 17.04.2014 11:03 

Температура не должна превышать 10 градусов.


 — 

 — 

captcha
Иван 09.09.2012 22:25 

Вот Вы когда через 10 дн. сливаете ликер какого цвета - белого еще? Тогда когда же он станет желтым, как на картинке?! Лично у меня: 10 дн. прошло, ликер еще белый, но утром появляется осадок желтого ликера на дне.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 01.09.2012 17:27 

Думаю-достаточно этого спирта.


 — 

 — 

captcha
Марго 01.09.2012 13:19 

Скажите, как Вы думаете, засчет чего происходит очищение молока в данном рецепте: спирта или цитрусовых. Если, например, делать ликер не 13% (который получится из этого рецепта), а 6%, не будет ли в данном случае мало спирта? Может ликер не получится при таком количестве спирта?


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 09.08.2012 19:20 

Осадочек все равно есть-сколько не процеживай. Наверное,очень прозрачным -не будет.


 — 

 — 

captcha
валерия 09.08.2012 14:21 

Здравствуйте ! Приготовила этот ликер, понравился, но у меня одна проблема....сколько бы его не фильтровала и через что...не получается прозрачным...Действую так...отстоится, осадок опустится немного сливаю прозрачный, но долго оседает...вам правда 3-4 раз хватает процедить?????Помогите пожалуйста! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты супа

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты напитков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи