мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушево-яблочные кексы



Приготовил:  
07.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соскучились по яблочным пирогам? Или хотите увидеть их в новом прочтении? Тогда вам понравится мой рецепт. Вроде знакомые продукты, но выпечка получилась неожиданной, по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Здесь оригинально и тесто, и начинка. Кексы будем запекать в формочках для маффинов и совсем не так, как вы привыкли. Основа будет песочная, в которую мы выложим фрукты, заранее потушенные. Также можете сделать украшение сверху.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 180 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Тростниковый сахар — 210 Грамм (150 г - в тесто, 60 г - в начинку)
  • Кокосовое молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 105 Миллилитров (90 мл - в тесто, 15 мл - в начинку)
  • Яблоко — 100 Грамм
  • Груша — 350 Грамм
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки (1 щепотка - в соль, 1 щепотка - в начинку)
  • Яблочное пюре — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грушево-яблочные кексы"

Грушево-яблочные кексы - фото шаг 1
1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 2
2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 3
3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 4
4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 5
5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру лимона.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 6
6. Закарамелизуйте смесь, а потом добавьте масло. Расплавьте его.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 7
7. Затем добавьте в сковороду фрукты, ванилин, корицу и пюре.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 8
8. Тушите ингредиенты 6 минут, помешивая. Затем смесь остудите.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 9
9. После этого готовое тесто разложите по формочкам, предварительно его раскатав.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 10
10. В центр выложите фруктовую начинку. Укройте её остатками теста сверху.
Грушево-яблочные кексы - фото шаг 11
11. Запекайте кексы 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Грушево-яблочные кексы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
жареные баклажаны с чесноком

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог со смородиной