Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Грушево-яблочные кексы

Грушево-яблочные кексы



07.06.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соскучились по яблочным пирогам? Или хотите увидеть их в новом прочтении? Тогда вам понравится мой рецепт. Вроде знакомые продукты, но выпечка получилась неожиданной, по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Здесь оригинально и тесто, и начинка. Кексы будем запекать в формочках для маффинов и совсем не так, как вы привыкли. Основа будет песочная, в которую мы выложим фрукты, заранее потушенные. Также можете сделать украшение сверху.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 180 грамм
  • Какао 20 грамм
  • Тростниковый сахар 210 грамм (150 г - в тесто, 60 г - в начинку)
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Вода 105 мл (90 мл - в тесто, 15 мл - в начинку)
  • Яблоко 100 грамм
  • Груша 350 грамм
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки (1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку)
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,25 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки (1 щепотка - в соль, 1 щепотка - в начинку)
  • Яблочное пюре 2 ст. ложки
  • Корица молотая 0,25 ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грушево-яблочные кексы"

1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.
2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.
3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.
4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.
5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру лимона.
6. Закарамелизуйте смесь, а потом добавьте масло. Расплавьте его.
7. Затем добавьте в сковороду фрукты, ванилин, корицу и пюре.
8. Тушите ингредиенты 6 минут, помешивая. Затем смесь остудите.
9. После этого готовое тесто разложите по формочкам, предварительно его раскатав.
10. В центр выложите фруктовую начинку. Укройте её остатками теста сверху.
11. Запекайте кексы 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Грушево-яблочные кексы
4.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
жареные баклажаны с чесноком

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог со смородиной
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи