Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Грушево-яблочные кексы

Грушево-яблочные кексы



Приготовил :  
07.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соскучились по яблочным пирогам? Или хотите увидеть их в новом прочтении? Тогда вам понравится мой рецепт. Вроде знакомые продукты, но выпечка получилась неожиданной, по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Здесь оригинально и тесто, и начинка. Кексы будем запекать в формочках для маффинов и совсем не так, как вы привыкли. Основа будет песочная, в которую мы выложим фрукты, заранее потушенные. Также можете сделать украшение сверху.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 180 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Тростниковый сахар 210 Грамм (150 г - в тесто, 60 г - в начинку)
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
  • Вода 105 Миллилитров (90 мл - в тесто, 15 мл - в начинку)
  • Яблоко 100 Грамм
  • Груша 350 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки (1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки (1 щепотка - в соль, 1 щепотка - в начинку)
  • Яблочное пюре 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грушево-яблочные кексы"

1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.
2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.
3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.
4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.
5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру лимона.
6. Закарамелизуйте смесь, а потом добавьте масло. Расплавьте его.
7. Затем добавьте в сковороду фрукты, ванилин, корицу и пюре.
8. Тушите ингредиенты 6 минут, помешивая. Затем смесь остудите.
9. После этого готовое тесто разложите по формочкам, предварительно его раскатав.
10. В центр выложите фруктовую начинку. Укройте её остатками теста сверху.
11. Запекайте кексы 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Грушево-яблочные кексы
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
жареные баклажаны с чесноком

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог со смородиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи