Грушево-яблочные кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соскучились по яблочным пирогам? Или хотите увидеть их в новом прочтении? Тогда вам понравится мой рецепт. Вроде знакомые продукты, но выпечка получилась неожиданной, по вкусу детям и взрослым.
Описание приготовления:
Здесь оригинально и тесто, и начинка. Кексы будем запекать в формочках для маффинов и совсем не так, как вы привыкли. Основа будет песочная, в которую мы выложим фрукты, заранее потушенные. Также можете сделать украшение сверху.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 180 грамм
- Какао 20 грамм
- Тростниковый сахар 210 грамм (150 г - в тесто, 60 г - в начинку)
- Кокосовое молоко 100 мл
- Вода 105 мл (90 мл - в тесто, 15 мл - в начинку)
- Яблоко 100 грамм
- Груша 350 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки (1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку)
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сода 0,25 ч. ложки
- Соль 2 щепотки (1 щепотка - в соль, 1 щепотка - в начинку)
- Яблочное пюре 2 ст. ложки
- Корица молотая 0,25 ч. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Грушево-яблочные кексы"
1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.
Оценить рецепт Грушево-яблочные кексы
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
жареные баклажаны с чесноком
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог со смородиной
жареные баклажаны с чесноком
Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог со смородиной