Булочки с яблоками, грушей и пряностями
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.
Описание приготовления:
Вот подробный рецепт, как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями. Тесто лучше всего вымешивать с помощью миксера, т.к. оно получается достаточно липким. Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
 - Молоко 200 грамм
 - Дрожжи быстрорастворимые 10 грамм
 - Яблоко 4 штуки (3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения.)
 - Груша 1 штука
 - Яйцо 1 штука
 - Масло сливочное 100 грамм (50 г - в тесто; 50 г - для смазки)
 - Сахар 200 грамм (+ 1 ст. л. для присыпки)
 - Чай зеленый 100 мл (теплый)
 - Специи 1 ч. ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)
 
                
                    Количество порций
                
                
                16
                
            
        Калорийность
                202 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                34 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Булочки с яблоками, грушей и пряностями"
Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай  взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.
                                            Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.
                                            Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
                                             Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
                                            Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.
                                            Оценить рецепт Булочки с яблоками, грушей и пряностями
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Булочки к чаю постные
                    
                                                        
                        
                        Булочки из слоеного теста и яблок
                    
                                                        
                        
                        Пирог из теста фило с яблоками и грушами
                    
                                                        
                        
                        Слойки с грушей
                    
                                                        
                        
                        Булочки с изюмом и грушами
                    
                                                        
                        
                        Конвертики с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Галета с грушами, яблоками и изюмом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Ароматные, пряные булочки! Внутри очень мягкие, а снаружи хрустящая корочка 
  
Булочки и правда пряные получились, такие вкусные и ароматные 
 Благодарю за рецепт! 
Огромное спасибо за рецепт!!! Я пробовала делать дрожжевое тесто раз пять и никогда не получилось. А тут всё получилось, было как-то легко и быстро. У меня не было гвоздики и корицы, поэтому без специй.
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: