Булочки с яблоками, грушей и пряностями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.
Описание приготовления:
Вот подробный рецепт, как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями. Тесто лучше всего вымешивать с помощью миксера, т.к. оно получается достаточно липким. Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Дрожжи быстрорастворимые 10 Грамм
- Яблоко 4 Штуки (3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения.)
- Груша 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - для смазки)
- Сахар 200 Грамм (+ 1 ст. л. для присыпки)
- Чай зеленый 100 Миллилитров (теплый)
- Специи 1 Чайная ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)
Количество порций
16
Калорийность
202 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с яблоками, грушей и пряностями"
Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.
Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.
Оценить рецепт Булочки с яблоками, грушей и пряностями
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тесто для баурсаков
Яблочная начинка для блинов
Салат "Метёлка" для похудения
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Острый соус из манго
Тесто для баурсаков
Яблочная начинка для блинов
Салат "Метёлка" для похудения
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Острый соус из манго
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Василина
15.12.2018 07:40
Ароматные, пряные булочки! Внутри очень мягкие, а снаружи хрустящая корочка
Martinka
23.08.2018 02:40
Булочки и правда пряные получились, такие вкусные и ароматные Благодарю за рецепт!
Яна
27.04.2018 19:40
Огромное спасибо за рецепт!!! Я пробовала делать дрожжевое тесто раз пять и никогда не получилось. А тут всё получилось, было как-то легко и быстро. У меня не было гвоздики и корицы, поэтому без специй.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ