Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Шарлотка яблочно-грушевая
Шарлотка яблочно-грушевая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Яблоки и груши всегда чудесно сочетаются, будь-то варенье или выпечка. Так почему бы не объединить их в этом замечательном пироге? Сам процесс такой же простой, а вот результат, на мой взгляд, даже лучше, чем у оригинала. Советую вам тоже попробовать и оценить.Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Груша — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль, корица, сода — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для подачи)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Шарлотка яблочно-грушевая"
1
Груши и яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
2
Выложите фрукты в жаропрочную форму, полейте соком лимона и присыпьте корицей (необязательно).
3
В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышности.
4
Добавьте соль, соду и просеянную муку, продолжая взбивать.
5
Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте шарлотку до румяности.
6
Готовую "Шарлотку" остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шарлотка яблочно-грушевая:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Сибирские баурсаки
Хлеб чечевичный
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
Вертута из вытяжного теста с творогом
Салат из крабового мяса
Сибирские баурсаки
Хлеб чечевичный
Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
Вертута из вытяжного теста с творогом
Салат из крабового мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
