Шарлотка яблочно-грушевая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Яблоки и груши всегда чудесно сочетаются, будь-то варенье или выпечка. Так почему бы не объединить их в этом замечательном пироге? Сам процесс такой же простой, а вот результат, на мой взгляд, даже лучше, чем у оригинала. Советую вам тоже попробовать и оценить.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 штуки
- Груша 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Соль, корица, сода 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка яблочно-грушевая"
1
Груши и яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
2
Выложите фрукты в жаропрочную форму, полейте соком лимона и присыпьте корицей (необязательно).
3
В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышности.
4
Добавьте соль, соду и просеянную муку, продолжая взбивать.
5
Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте шарлотку до румяности.
6
Готовую "Шарлотку" остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шарлотка яблочно-грушевая
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Мечта"
Лимонно-маковые маффины
Суп из сладкого картофеля и яблок
Постная коврижка медовая
Суп фасолевый с клецками
Пирожное "Мечта"
Лимонно-маковые маффины
Суп из сладкого картофеля и яблок
Постная коврижка медовая
Суп фасолевый с клецками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ