мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Груша / Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка. Немного необычная, но весьма простая. Читайте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить грушево-яблочный пирог. Что в нём необычного? В наполнение добавлен свежий тимьян и чуток бренди, это и дало такой интересный вкус. В сочетании с нейтральным тестом получается "вау" эффект. Другие фрукты сюда не подойдут, так как необходима изначально твёрдая текстура.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар белый — 80 Грамм (15 гр - в тесто, 65 гр - в начинку)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Ледяная вода — 240 Миллилитров
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Груша — 3 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка — 2-3 Штук
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Бренди — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — 1,25 Чайных ложки (1 ч. ложка - в тесто, 0,25 ч. ложки - в начинку)

Количество порций: 8

Как приготовить "Грушево-яблочный пирог"

Грушево-яблочный пирог - фото шаг 1
1. Муку, можете использовать любую, смешайте с солью и сахаром. Также добавьте холодное масло кубиками. Затем влейте воду частями.
Грушево-яблочный пирог - фото шаг 2
2. Замешайте тесто руками. Разделите его на 2 части, одна должна быть побольше. Уберите каждую в пищевую плёнку. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Грушево-яблочный пирог - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку. Нашинкуйте фрукты тонкими кусочками. Тимьян порвите.
Грушево-яблочный пирог - фото шаг 4
4. Затем к яблокам и грушам добавьте бренди, сок, тимьян, соль, сахар и крахмал.
Грушево-яблочный пирог - фото шаг 5
5. Большую часть готового теста раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму для выпечки. Внутрь уложите начинку.
Грушево-яблочный пирог - фото шаг 6
6. Теперь самое сложное. Из оставшегося теста сделайте полоски, и красиво разложите их на начинку сеткой. Сбоку тесто соедините между собой. Смажьте тесто взбитым желтком. Сверху можете добавить немного сахара.
Грушево-яблочный пирог - фото шаг 7
7. Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Грушево-яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
как приготовить карпа

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт окрошки на квасе