Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Грибы, запеченные с макаронами

Грибы, запеченные с макаронами



17.02.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хочется разнообразить привычные горячие блюда с гарниром, тогда на помощь придет этот простой рецепт грибов, запеченных с макаронами. Это вкусно, совсем несложно и весьма оригинально.

Описание приготовления:

Ароматные и сочные грибы, запеченные с макаронами в домашних условиях, - это по-настоящему аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. При желании этот классический рецепт можно дополнить курицей или отварной свининой, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Макароны 400 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Бульон 50 мл
  • Свежая зелень 1 по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1-2 штук
  • Перец 1 щепотка
  • Белое вино 50 мл
Количество порций 6

Калорийность

236 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибы, запеченные с макаронами"

1. Шампиньоны вымыть, обсушить немного и нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Безусловно, в рецепт приготовления грибов, запеченных с макаронами можно использовать не только шампиньоны.
2. Пока грибочки обжариваются, луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Когда жидкость немного выжарится, можно добавить к грибам лук.
3. Для вкуса лучше добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо все перемешать. В большой кастрюле довести до кипения воду и сварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
4. Через несколько минут можно влить на сковороду немного бульона и белого вина (это классический рецепт грибов, запеченных с макаронами, но при желании вино можно исключить). Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем соединить с грибами.
6. Аккуратно перемешать и выложить все в форму для запекания. Сыр нарезать кубиками (если мягкий) или натереть на терке. Добавить вместе с измельченной зеленью и еще раз перемешать. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
7. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы, запеченные с макаронами в домашних условиях приготовились. Подавать к столу блюдо можно с соусом или свежими овощами.
Оценить рецепт Грибы, запеченные с макаронами
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
котлеты рубленые из рыбы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
ёжики из фарша с рисом рецепт в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи