Суп из сушеных опят
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда.
Описание приготовления:
Мы очень любим собирать грибы, поэтому осенью всегда заготавливаем мешочек сушеных опят. А зимой из этих сушеных опят варим очень вкусный суп. Не скажу, чтобы суп был деликатесный - нет, он довольно обычный, будничный. Но зато вкусный, очень ароматный (аромат сушеных грибов - один из самых приятных ароматов для меня) и сытный. Для будничного обеда - самое то. Рассказываю, как приготовить суп из сушеных опят.Перед приготовлением данного супа нужно замочить грибы на пару часов, чтобы они стали мягкими.
Однако ни в коем случае не выливайте воду, в которой Вы замачивали грибы - она останется для бульона.
Поэтому настоятельно рекомендуем несколько раз промыть грибы, прежде чем замачивать их.
Мягкие опята положите в отдельную тарелку.
На оливковом масле обжарьте грибы примерно пол часа.
Однако время обжарки может варьироваться в зависимости от мощности плиты, поэтому жарьте опята, пока они не станут в 1,5 раза меньше.
Обжаренные грибы кидаем в уже приготовленную воду и ставим вариться.
Добавляем соль по вкусу.
Мелко нарезанный картофель и лук также добавляем в готовящийся суп.
Спустя 10 минут добавляем в суп макаронные изделия, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут до полного приготовления блюда.
Суп обычно подают со сметаной. Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Макаронные изделия 200 грамм
- Опята 0.5 кг
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп из сушеных опят
3.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Согласен с ребятами. Рецепт полная чушь. И любой грибной суп будет вкуснее на мясо-костном бульоне. Макаронные изделия вообще ни к чему. А в пассеровку надо добавлять муку, но не много.


Очень странный рецепт. 0,5 кг сушеных опят видел кто-нибудь? Это на пол-зимы хватит супчик варить... Далее. Жарить полчаса на оливковом масле - тоже перебор. 10 минут пассеровки максимум. Ну и 20 минут варить макароны совершенно не к чему. Я засыпаю мелкие (паутинка, вермишель, звездочки) и выключаются через 1-2 минуты. И свежий укропчик сверху! А запах - да! Отменный!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт хлеба для хлебопечки мулинекс
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
кальмар рецепты
рецепт хлеба для хлебопечки мулинекс
Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
кальмар рецепты