Грибной торт из блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить грибной торт из блинов, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки, а грибной соус заменить на сливочный сыр. Из зелени также можно добавить в начинку зеленый лук и укроп. Дрожжевые блинчики прекрасно сочетаются с нежной, сливочной начинкой из жареных шампиньонов и сыра.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соус грибной 100-120 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Мука 180 грамм
- Вода 500 мл
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной торт из блинов"
Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.
После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.
Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.
Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.
Оценить рецепт Грибной торт из блинов
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Хорошо еще подержать пару часов для того,чтобы пропитались блинчики-тогда получится тортик мягче и сочнее.Просто сделали тортик и пока всех ждали,прошло пару часиков.Оказалось -не зря.Советуем всем.
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ