Блинный пирог с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Для приготовления блинного пирога можно использовать абсолютно любую начинку: чисто овощную или только мясную. Мой вариант с курицей и грибами классический, поэтому я советую попробовать его хоть раз. Для начинки я использую небольшую куриную грудку и бедро, так начинка получается сочнее. А еще не забудьте вылить в начинку из сковороды жир, в котором жарились и курица, и грибы, и лук.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый По вкусу (молотый)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Курица 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Тимьян По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный пирог с курицей и грибами"
Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.
Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.
Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.
Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.
В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.
Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.
Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.
Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.
Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.
Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).
Оценить рецепт Блинный пирог с курицей и грибами
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с красной рыбой
Овощное рагу с курицей и брокколи
Хлеб крестьянский
Очень сытный салат
Печенье по-домашнему
Слоеный пирог с красной рыбой
Овощное рагу с курицей и брокколи
Хлеб крестьянский
Очень сытный салат
Печенье по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ