Блинный торт "Соната"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный на вкус торт из блинов с грушей лучше всего готовить в летнее время, в сезон сбора груш. Крем готовится с добавлением фундука из сливок или жирной сметаны, лучше — фермерской.
Описание приготовления:
Торт с грушей и сливочным кремом настолько вкусен, что все обязательно попросят добавки! Готовится он без выпечки, очень быстро и просто. Такой десерт можно сделать даже из оставшихся к вечеру блинов и отправить на ночь в холодильник. Вместо груши можно использовать пропаренные или карамелизированные яблоки.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 Штук (тесто)
- Сливки 35% 450 Миллилитров
- Фундук 70 Грамм
- Мята свежая 1-2 Штук (для украшения)
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
- Сахар 80 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
- Вода холодная 500 Миллилитров (тесто)
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт "Соната""
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости и влейте туда же воду, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу круговыми движениями. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, вливая в сковороду порцию теста и округляя его. Остудите их.
Фундук расколите и извлеките ядра. Поджарьте их на сковороде, слегка остудите и измельчите в крошку.
Сливки высокой жирности взбейте буквально 1-2 минуты с сахаром, но не больше, чтобы они не превратились в сливочное масло! Добавьте в емкость ореховую крошку.
Всыпьте какао-порошок. По желанию можете заменить его растопленным шоколадом черного или молочного сорта.
Груши промойте в воде, одну из них отложите для украшения. Остальные разрежьте и удалите из них семена. Нарежьте крупными кубиками.
В разъемную форму выложите внахлест 5-6 блинов, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите треть крема, а на него — треть грушевой нарезки в хаотичном порядке.
Накройте блином и слегка прижмите, чтобы грушевая нарезка "утонула" в креме. Затем на блин выложите вторую часть крема и грушевой нарезки, накройте блином и прижмите. Выложите оставшийся крем, нарезку фруктов, и соберите свисающие края. Поместите торт в холодильник до утра, не забыв оставить пару блинов для его украшения.
Готовый пропитанный торт извлеките из холодильника и из формы, украсьте сверху оставшимися блинами, свежей мятой и грушевой нарезкой. Подайте к столу.
Оценить рецепт Блинный торт "Соната"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яйца с икрой
Яичный суп с курицей
Сладкий пирог "Как пух"
Закусочные рулетики из цуккини
Банановые лепешки
Яйца с икрой
Яичный суп с курицей
Сладкий пирог "Как пух"
Закусочные рулетики из цуккини
Банановые лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ