Блины с грибами и сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%.
Описание приготовления:
Вкусные и сытные блины с грибами можно подать на завтрак, обед или ужин. Шампиньоны продаются в любом магазине, главное — не используйте маслянистые грибы. Вместо сливок вы можете приготовить соус из молока любой жирности и сливочного масла.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 4 Щепотки
- Сливки 150 Миллилитров (15% жирности)
- Лук зеленый 3-4 Штук (стебля)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто)
- Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
142 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с грибами и сливочным соусом"
Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.
Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.
Оценить рецепт Блины с грибами и сливочным соусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Черемуховые маффины
Лимон под шоколадом
"Баноффи пай" с выпечкой
Пирожное "Картошка" с орехами
Рыба под сметанным соусом в духовке
Черемуховые маффины
Лимон под шоколадом
"Баноффи пай" с выпечкой
Пирожное "Картошка" с орехами
Рыба под сметанным соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
03.03.2021 04:46
А у меня грибы из леса. Да и завернул я блины по своему.Хотелось-чтобы начинка не рассыпалась.Мне понравилось.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ