Главная / Каталог рецептов / Супы / Грибной суп с "ушками"

Грибной суп с "ушками"



Приготовил :  
11.09.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп с "ушками". Вместо сушеных грибов можно использовать только шампиньоны, это сократит время приготовления.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 35 Грамм (лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, белый грибы, вешенки, моховики)
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1065 Миллилитров (1 литр — для супа, 65 мл. — для теста)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Овощной кубик 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Грибной суп с "ушками""

Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
Затем процедите воду, которой замачивались грибы, а грибы снова промойте. Отварите грибы в этой воде 30 минут. Бульон процедите.
Для теста смешайте муку с солью. Влейте воду и перемешайте.
Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки обжарьте мелко порубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Половину вареных лесных грибов и шампиньонов прокрутите в мясорубке и добавьте к овощам, жарьте до готовности. В конце подсолите по вкусу.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты.
В каждый квадрат выложите по 1/2-1 ч.л. начинки.
Сверните квадратики вдвое, чтобы получился треугольник. Затем сверните нижнюю часть треугольника, чтобы остался лишь маленький кончик, а кончики скрепите крест-накрест.
Обжарьте "ушки" в растительном масле на сковороде пару минут, влейте 100-150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте их 8-10 минут до полного испарения жидкости.
Для супа нарежьте вторую часть шампиньонов пластинами, картофель очистите и порежьте кубиками. Вскипятите грибной бульон с отваренными лесными грибами, добавьте лавровый лист, овощной кубик, шампиньоны и картофель. Варите суп 20-25 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп с "ушками", сметаной и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп с "ушками"
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грибной суп с "ушками""
Видео рецепт Грибной суп с "ушками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marishok 07.02.2022 16:38 

Очень интересный супчик, варила из белых грибов. Рецепт ушек взяла в другом рецепте т.к. тут не указаны были пропорции , а вот лепила по этим фото. Не очень получилось, но надо приловчиться и делать их поменьше, а у меня лопухи получились.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи