Грибные "ушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте!
Описание приготовления:
Грибные ушки — вкусное сытное блюдо, очень простое в приготовлении и достаточно бюджетное. Это, по сути, те же пельмешки, завёрнутые в тесто в виде ромбиков, по виду напоминают ушки животных. Отсюда и название. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкуснятину. Для фарша я брала белые сушеные грибы, но если у вас есть свежие, они отлично подойдут. Только рассчитайте нужное количество. Можно взять и другие грибы, но блюдо уже не будет таким ароматным. Тесто обычное постное, готовится за 10 минут. Заправить ушки можно сливочным маслом, а можно и растительным. Подавайте блюдо со сметаной или майонезом, и от него невозможно будет оторваться.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Сушеные белые грибы 60 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 30 Миллилитров (+3 ст.л. для начинки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Грибные "ушки""
Когда грибы сварятся, слейте с них воду с помощью сита. Мелко их нарежьте или превратите в фарш с помощью блендера.
Оценить рецепт Грибные "ушки"
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Пышки на кислом молоке
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Торт без яиц
Пирог с яблочными розами
Маленькие котлетки по-киевски
Пышки на кислом молоке
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Торт без яиц
Пирог с яблочными розами
Маленькие котлетки по-киевски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
07.02.2022 14:39
Варила суп с грибными ушками, рецепт самих ушек этот взяла, получилось отлично, только надо научиться делать их поменьше))
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ