Жареные свиные ушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.
Описание приготовления:
Как приготовить жареные свиные ушки?1. Уши почистите и хорошенько промойте. Некоторые перед приготовлением уши вымачивают. Поступайте так, как привыкли.
2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь понизьте и варите в течение двух часов. В конце варки добавьте лавровый лист. Готовые ушки остудите прямо в бульоне. Затем вытащите и дайте им стечь.
3. Уши нарежьте полосками, посолите, поперчите и приправьте пропущенным через пресс чесночком. Хорошенько перемешайте.
4. В сковороде расколите растительное масло. Выложите ушки и, постоянно помешивая, обжарьте. Ушки можно жарить и во фритюре. Тогда они получатся более хрустящими.
Жарьте уши так, как любите. Можно слегка обжарить на среднем огне, а можно и довести до хрустоты.
Жареные свиные ушки готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное 7-9 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Свиные ушки 5 Штук
Количество порций
5
Калорийность
795 ккал
Калорийность
0 г
Белки
87 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареные свиные ушки
4.1
40
Рекомендуем рецепты:
Рагу свиное на кости
Салат "Фризе" с беконом
Гювеч по-болгарски
Картофельные зразы с начинкой из фарша
Печеночный торт с морковью и луком
Рагу свиное на кости
Салат "Фризе" с беконом
Гювеч по-болгарски
Картофельные зразы с начинкой из фарша
Печеночный торт с морковью и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Миша Наташа Клокачевы
02.11.2017 18:21
Понравилось очень вкусно,моему мужу очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ