Грибы тщательно переберите и промойте.
Порежьте грибы кусочками, залейте горячей водой на полчаса. Затем процеживаем жидкость через марлю, после чего доводим до кипения, кладем грибы и варим 15 минут, добавив лавровый лист.
Овощи промываем и очищаем от лишних частей. Крупно режем капусту, мелко - картофель. Добавляем капусту в кастрюлю с грибами, варим 10 минут, кладем картофель и варим еще 10 минут.
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем тертую морковь, жарим 5 минут.
Ножом измельчаем зелень и чеснок, добавляем в суп. Варим 5 минут, помешивая.
Готовый суп нужно настоять 20 минут под крышкой. Подаем со сметаной, приятного аппетита!