Грибной суп с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить грибной суп с гречкой, необязательно добавлять картошку или много овощей. Сами грибы делают супчик наваристым и густым. Если суп не будут кушать дети, рекомендую добавить вино. Помимо шампиньонов, вы можете использовать и другие грибы, белые, подосиновики, что вашей душе угодно!Смотрите, как приготовить грибной суп с гречкой.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Листья шпината 1 пучок
- Гречка 0,5 стакана
- Шампиньоны 300-400 грамм
- Бульон 1,5-1,8 литра
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи и приправы - по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Вино красное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Грибной суп с гречкой"
Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук - кубиками).
Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу. Готовьте, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими.
Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.
Оценить рецепт Грибной суп с гречкой
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ