Главная / Каталог рецептов / Супы / Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками



Приготовил :  
16.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. После закипания варите на среднем огне до мягкости.
2. Параллельно промойте и при необходимости очистите грибы. В данном случае это шампиньоны, но для более насыщенного аромата можно взять парочку сушеных белых грибов.
3. Обсушите, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом грибы.
4. Очистите и измельчите лук. Добавьте его к грибам, продолжайте жарить на среднем огне.
5. Следом добавьте очищенную и нарезанную морковь. Использовать в рецепте приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками можно также другие овощи по вкусу.
6. Готовый картофель нужно остудить, очистить и размять в пюре. Посолите его по вкусу. Добавляйте постепенно муку, чтобы масса получилась однородной и довольно плотной. Из готового "теста" слепите клецки.
7. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Всыпьте промытую крупу.
8. После закипания аккуратно выложите зажарку и продолжайте варить на среднем огне. Не забудьте поперчить, посолить и при желании добавить другие любимые специи.
9. За 2-3 минуты до готовности аккуратно опустите клецки.
10. Как только они покажутся на поверхности воды, снимите кастрюлю с огня.
11. Вот такой вариант, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Осталось только добавить немного свежей зелени — и можно подавать к столу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка 0.5 Стакана
  • Грибы 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Мука 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 6
Оценить рецепт Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
3.5 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гречневый суп с грибами и картофельными клецками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
вкусный десерт на скорую руку

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
мисо суп рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи