Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенный и питательный суп. Готовится просто, получается всегда! Сливочно-сметанный вкус и грибной аромат делают этот суп узнаваемым и желанным, а гречневая вермишель отлично подчеркивает его простой, но яркий вкус.
Описание приготовления:
Сварить такой суп можно как на воде, так и на бульоне. Чечевицу лучше брать черную или коричневую, красная не подходит. Вермишель можно брать и пшеничную, но гречневая тут особенно хороша!Состав / Ингредиенты:
- Грибы 300 грамм (у меня свежие вешенки)
- Чечевица 1/2 стакана (черная или корчиневая)
- Вермишель 1/2 стакана (гречневая)
- Картофель 2 штуки (средние)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (некрупная)
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Вода 1,5 литра (или бульон)
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 1/4 пучка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью"
В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.
В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.
Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.
Оценить рецепт Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ