Кисель из вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель - напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя.
Описание приготовления:
Кисель - универсальный напиток. Готовится он достаточно просто. Для его приготовления не потребуется слишком много ингредиентов. Для того, чтобы сварить кисель нужно всего лишь - вода, крахмал сахар и вишни. Подавать кисель можно как горячим, так теплым или холодным. Важно отметить что для киселя не нужно никаких специальных приспособлений или навыков. В его приготовлении все просто и гениально!Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 400 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал 2,5 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
8
Как приготовить "Кисель из вишни"
Для приготовления вишневого киселя необходимы - сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужно помыть, перебрать от мусора, очистить от плодоножек и выбрать косточки из ягод.
Второй шаг самый долгий, так как вишни нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться несколько часов, чтоб вишня дала сок. Для ускорения процесса помешивайте ягоды. После того как вишни дадут достаточно сока, перелейте его в отдельную посуду.
Далее, нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипяток добавить вишни и варить 3-4 минуты. Далее уменьшить огонь и добавить в кастрюлю полученный ранее сок из вишен.
Оценить рецепт Кисель из вишни
4.6
35
Рекомендуем рецепты:
Безе с ревенем и малиной
Морс из брусники
Ликер "Клубника со сливками"
Клубничный смузи с овсянкой
Маффины с ежевикой
Безе с ревенем и малиной
Морс из брусники
Ликер "Клубника со сливками"
Клубничный смузи с овсянкой
Маффины с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ