Грибной суп на кокосовом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом грибного крем-супа на кокосовом молоке. Он получается невероятно вкусным! Кокосовое молоко делает суп очень кремовым, сливочным, а смесь шампиньонов и шиитаке добавляет ароматичности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп на кокосовом молоке. Грибы можно взять любые, например, лесные грибы хорошо подойдут или вешенки. Лучше брать ассорти, чтобы суп получился ароматнее. Кокосовое молоко можно использовать высокой жирности, которое продается в жестяных банках или чуть менее жирный вариант, но главное в составе не должно быть сахара или ароматизаторов. Суп простой в приготовлении, подавать его можно с сухариками из белого хлеба. Рецепт также подойдет для постного меню.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Шиитаке 10 штук (сушеные)
- Кокосовое молоко 250 мл
- Вода 120 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1/2 ч. ложки (сушеный)
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной суп на кокосовом молоке"
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук с измельченным чесноком и сушеным орегано до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шампиньоны и шиитаке нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю, влейте соевый соус и тушите на средне-высоком огне под закрытой крышкой около 10 минут. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Грибной суп на кокосовом молоке
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ