Грибной паштет на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов.
Описание приготовления:
Основой для данного блюда могут быть совершенно любые грибы (какие любите), но также приготовить грибной паштет на зиму в домашних условиях можно даже из обычных шампиньонов. Времени уходит около 2 часов (если закатывать баночки и стерилизовать).Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Шампиньоны 800 Грамм
- Белые грибы 800 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
27 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной паштет на зиму"
1. Осень - сезон грибов, и как не закрыть на зиму пару баночек грибного паштета? Готовится он максимально просто - по принципу мясного. Итак, чистим шампиньоны, нарезаем их на 4-6 частей и отправляем на сковороду жариться.
4. Отправляем готовый лук к грибам, заливаем стаканом воды и протушиваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
5. Готовую массу отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. В результате должна получиться однообразная кашица. Соль и приправы добавляем по вкусу.
6. Затем раскладываем по чистым баночкам, стерилизуем по 10 минут, закатываем и отправляем в кладовую.
Оценить рецепт Грибной паштет на зиму
4.7
31
Рекомендуем рецепты:
Грибовница классическая
Тушеная картошка с курицей и грибами
Вешенки жареные с чесноком
Кабачковое суфле под грибным соусом
Салат с ветчиной и грибами
Грибовница классическая
Тушеная картошка с курицей и грибами
Вешенки жареные с чесноком
Кабачковое суфле под грибным соусом
Салат с ветчиной и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ