Печеночный паштет на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.
Описание приготовления:
Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки — и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!…Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 1 Килограмм (или куриная)
- Морковь 2-3 Штук
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночный паштет на зиму в банках"
Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.
Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку — крупными кружочками.
Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.
В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).
Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).
На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время — 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно — полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.
Оценить рецепт Печеночный паштет на зиму в банках
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик, тушенный с грибами
Плов из крестца
Салат из говядины
Сосиски в плетеном тесте
Вкусные хинкали
Кролик, тушенный с грибами
Плов из крестца
Салат из говядины
Сосиски в плетеном тесте
Вкусные хинкали
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ