Печеночный паштет на зиму в банках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.
Описание приготовления:
Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки — и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!…Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 1 Килограмм (или куриная)
- Морковь 2-3 Штук
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
249 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночный паштет на зиму в банках"
Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.
Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку — крупными кружочками.
Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.
В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).
Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).
На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время — 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно — полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.
Оценить рецепт Печеночный паштет на зиму в банках
4.4,
всего
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш на пиве
Фаршированные свиные калтыки
Пицца "Четыре сезона"
Котлеты с начинкой
Лазанья из слоеного теста
Гуляш на пиве
Фаршированные свиные калтыки
Пицца "Четыре сезона"
Котлеты с начинкой
Лазанья из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Грибной паштет на зиму
Мясной паштет
Паштет из печени и сала
Паштет из тушенки
Печеночный паштет в домашних условиях
Печеночный паштет
Паштет печеночный вкусный
Печеночный паштет классический
Паштет печеночный со сливочным маслом
Паштет из говяжьей печени классический
Печеночный паштет из куриной печени
Паштет из печени говяжей
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ