Грибной бургиньон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бургиньона из грибов портобелло, моркови, лука, чеснока, красного вина, бульона, тимьяна и жемчужного лука.
Описание приготовления:
Бургиньон – термин французской кухни, буквально означает «имеющий отношение к бургундскому вину».Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 1/2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Красное вино 1 Стакан
- Листья тимьяна 1 Чайная ложка
- Грибы портобелло 900 Грамм
- Мясной или овощной бульон 2 Стакана
- Жемчужный лук 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Грибной бургиньон"
1. Нарезать грибы ломтиками. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на сильном огне. Обжарить грибы, пока они не начнут темнеть, около 3-4 минут. Убрать из сковороды. Мелко нарезать морковь и лук. Очистить жемчужный лук.
2. Снизить огонь до среднего и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить морковь, лук, тимьян, несколько щепоток соли и черного перца, жарить 10 минут, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить вино, перемешать и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
3. Добавить томатную пасту и бульон. Добавить грибы, снизить температуру и готовить в течение 20 минут, пока грибы не станут очень мягкими. Добавить жемчужный лук и кипятить на медленном огне еще 5 минут.
4. Смешать оставшееся сливочное масло и муку вилкой, добавить его к бургиньону. Уменьшить огонь и варить на медленном огне еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, варите его дальше, чтобы он загустел до нужной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Оценить рецепт Грибной бургиньон
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофельные тарталетки с грибами
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Куриные грудки с грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Эскалоп из курицы
Картофельные тарталетки с грибами
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Куриные грудки с грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Эскалоп из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ