Грибной жульен по классическому рецепту



Приготовил :  
22.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.

Описание приготовления:

Грибной жульен — это простое и незатейливое блюдо, готовится всего за полчаса, необыкновенно сочное и нежное. Если вы хотите подать эту горячую закуску на праздничный стол, то запекайте жульен в порционных кокотницах, так он будет красиво и нарядно выглядеть. Это блюдо готовят с курицей, с языком, со свининой, но обязательный атрибут любого жульена — сливочный соус и красивая сырная корочка. Сегодня делюсь, как приготовить грибной жульен по классическому рецепту из шампиньонов. Сыр можно взять любой, у меня был моцарелла, но и обычный российский тоже неплохо подойдет. Приятного!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Шампиньоны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны  — 900 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 40 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибной жульен по классическому рецепту"

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 1
Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 2
Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 3
В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 4
Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 5
Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 6
Обжаренные грибы разложите по коконтицам.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 7
Полейте сверху сливочным соусом.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 8
И посыпьте сверху натертым сыром.
Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 9
Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Оценить рецепт Грибной жульен по классическому рецепту:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
спагетти помодоро рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
приготовление карасей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика