мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис ризотто



Приготовил:  
21.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.

Описание приготовления:

После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше.
Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Грибы — 500 Грамм (портобелло или шампиньоны)
  • Бульон овощной — 1,8 Литра (или куриный)
  • Свежий тимьян — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рис ризотто — 230 Грамм
  • Белое сухое вино — 90 Миллилитров
  • Маскарпоне — 40 Грамм
  • Пармезан — 40 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу (для сервировки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис ризотто"

Рис ризотто - фото шаг 1
Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.
Рис ризотто - фото шаг 2
Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.
Рис ризотто - фото шаг 3
Теперь начинайте вливать к рису бульон, по полкружки. Дожидайтесь, пока бульон впитается перед тем, как добавить еще. В общей сложности готовьте рис с бульоном минут 25-30, посолите, поперчите. В конце добавьте оба вида сыра, перемешайте. Вот и все, можно подавать.

Оценить рецепт Рис ризотто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
салат из ераба

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
лукум рецепт в домашних условиях с фото