Рис ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон.
Описание приготовления:
После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше.Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм (портобелло или шампиньоны)
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Свежий тимьян 1 Пучок
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Пармезан 40 Грамм
- Маскарпоне 40 Грамм
- Зелень По вкусу (для сервировки)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 90 Миллилитров
- Овощной бульон 1,8 Литра (или куриный)
- Рис ризотто 230 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Рис ризотто"
Грибы очистите и отделите ножки от шляпок. Ножки сложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, соевый соус и лавровый лист, вскипятите.
Готовьте бульон 30 минут. Тем временем порезанные некрупно шляпки обжарьте на масле с измельченным луком. Добавьте туда рис и сливочное масло, готовьте пару минут, помешивая. Затем влейте вино и дайте ему выкипеть.
Оценить рецепт Рис ризотто
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маринованные рядовки на зиму
Болоньезе с грибами
Вкусная запеканка в мультиварке
Янтарная каша из пшена с яблоками
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Маринованные рядовки на зиму
Болоньезе с грибами
Вкусная запеканка в мультиварке
Янтарная каша из пшена с яблоками
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ