Пирожки с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.
Описание приготовления:
Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.Состав / Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 50 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сливочное масло 400 Грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
- Сахар 350 Миллилитров (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 775 Грамм
- Пекарский порошок 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Марципан 50 Грамм
- Черничное варенье 50 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Пирожки с черникой"
Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин.
Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.
Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.
Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.
Оценить рецепт Пирожки с черникой
4.7
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные блинчики на воде
Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Курочка под соусом
Пирожки с картошкой на сковороде
Пирог "Крокодил" с мясом
Вкусные блинчики на воде
Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Курочка под соусом
Пирожки с картошкой на сковороде
Пирог "Крокодил" с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
16.06.2014 20:07
никогда не слышала о пекарском порошке.. где он продается-то? И почему сахар измеряется не в граммах, а в миллилитрах?
Юлия-поварёшка)
16.07.2013 12:16
Очень вкусно и достаточно просто!!! А ещё эти пирожки можно делать с вареньем из чёрной смородины.
Giggs
16.07.2013 12:59
да и с малиновым, и с клубничным можно - тоже получится очень вкусно :) рецепт замечательный и, главное, понятный - даже новичок разберется!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ