Ризотто из полбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический ризотто готовят на основе риса, но я хочу предложить вариант интереснее. Из полбы получается очень достойная альтернатива традиционной версии. Кремовая, сливочная и очень вкусная!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ризотто из полбы. Шампиньоны добавляются опционально, можно приготовить ризотто и без них, либо использовать другую добавку. По желанию можно влить 20-30 мл. белого столового вина для аромата, а потом выпарить его в процессе приготовления. Отличный вариант для ужина, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука (небольшой)
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 20-40 Грамм
- Сливки 75-80 Миллилитров
- Шампиньоны 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 250-300 Миллилитров (или овощной бульон)
- Полба 80-90 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
80 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто из полбы"
Репчатый лук и помидоры тоже нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидор и жарьте до мягкости.
Добавьте в сковороду промытую полбу. Перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем посолите, влейте воду или овощной бульон так, чтобы она только покрывала полбу. Когда жидкость испарится, долейте новую порцию. Постоянно помешивайте, чтобы крупа не прилипала.
После влейте сливки, снова тушите почти до испарения жидкости. Консистенция должна оставьте жидковатой и кремовой, а полба стать мягкой.
Оценить рецепт Ризотто из полбы
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Ризотто со сквошем
Плов из гречки со свининой
Японский бутерброд "Онигири"
Манно-овсяные оладьи
Вкусный рисовый суп со свининой
Ризотто со сквошем
Плов из гречки со свининой
Японский бутерброд "Онигири"
Манно-овсяные оладьи
Вкусный рисовый суп со свининой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ