Соус из сушеных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления соуса из сушеных грибов. Его еще называют грибным соусом по-французски. Для приготовления задействуем кухонную плиту и блендер.Состав / Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебли сельдерея 150-200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сухие грибы 10-15 Грамм
- Сухое белое вино 200-250 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 125 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Соус из сушеных грибов"
Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.
Подготовим сельдерей. Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев. Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.
Подготавливаем сковородку. Наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку. Тушим овощи в течение 5-7 минут.
Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло. Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре.
Оценить рецепт Соус из сушеных грибов
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца с начинкой из грибов
Грибы по-деревенски
Суп-пюре из опят
Слойки с грибами
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Пицца с начинкой из грибов
Грибы по-деревенски
Суп-пюре из опят
Слойки с грибами
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить