Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гратен / Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты



Обновлен :  
14.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо - простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом!

Описание приготовления:

Гратен из цветной капусты - одно из моих любимых блюд. Проколов твердую сырную корочку, вы обнаружите нежную кремовую начинку. Цветная капуста просто тает во рту, оставляя сладкое послевкусие. Это классическое блюдо заменит легкий ужин и порадует своей сочностью и витаминами. Помните, что в цветной капусте содержится много витамина С. Свой любимый твердый сыр можете заменить на пармезан, а черный молотый перец на кайенский. Удачи! :) Надеюсь, рецепт гратена из цветной капусты вам пригодится.

Состав / Ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты 1 Килограмм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка (Можно использовать любое растительное масло.)
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молоко (обезжиренное) 1 1/4 Стакана
  • Панировочные сухари 3 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Гратен из цветной капусты"

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите цветную капусту, сбрызните оливковым маслом. На 10 минут поместите в духовку. Через 10 минут вытащите, деревянной ложкой переверните капусту и снова отправляйте в духовку на 15 минут. Цветная капуста должна быть красивого золотисто-коричневого цвета.
2. В то время, как цветная капуста запекается в духовке, в кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. В соус постепенно вводите молоко, помешивая. Прогрейте пару минут на среднем огне, постоянно мешайте деревянной ложечкой. Ни в коем случае не дайте соусу закипеть!
4. Сбавьте огонь и введите тертый сыр. Не забывайте мешать. Должна получится кремовая консистенция.
5. Выберите цветную капусту из духовки и поместите в посуду для запекания. Сбавьте температуру духовки до 190 градусов.
6. На капусту вылейте получившийся соус. Распределите по всей капусте.
7. Капусту под соусом посыпьте сверху панировочными сухарями. Отправляйте в духовку на 20-30 минут, пока сырный соус не начнет пузыриться.
8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гратен из цветной капусты
4.0, всего 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ляля 28.05.2014 17:32 

Вы путаете, 1 1/4 стакана написано....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюдо из мяса дорадо

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат хрустик
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика