Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Песочный пирог с черносливом

Песочный пирог с черносливом



Приготовил :  
19.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю такие пироги! Они готовятся из доступных продуктов, довольно быстро и замечательно выглядят. Именно таким является этот пирог из песочного теста с черносливом. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

У этого пирога тонкая основа и плотная, но при этом нежная начинка. Чернослив берите без косточек или удалите их перед измельчением. Если чернослив слишком сухой, подержите его немного дольше, до мягкости. Не желательно заменять масло на маргарин, так как пирог получится более жесткий. Резать такой пирог лучше в теплом виде, так он будет меньше крошиться.

Назначение: На полдник
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 80 Грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Яйцо 1.5 Грамма (1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Чернослив 150 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

446 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочный пирог с черносливом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
В высокой миске соедините мягкое масло и сахар. Все взбейте до пышной массы.
Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.
Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.
Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.
Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.
Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.
Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива.
Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог с черносливом
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочный пирог с черносливом"
Видео рецепт Песочный пирог с черносливом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Styu1112 29.01.2023 19:50 

Пирог очень понравился, несложный, вкусный. Домашние с удовольствием угостились и сказали, что мало. Поэтому на следующий день пришлось повторить. ;) Это второй пирог, который я пеку по Вашему рецепту. Первый раз пекла по Вашему рецепту "Датский пирог с грушами". Спасибо Вам за такие замечательные рецепты и за подробное описание к ним.

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 31.01.2023 10:58 

Спасибо огромное, мне очень приятно. Готовьте в удовольствие.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика