Песочный пирог с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю такие пироги! Они готовятся из доступных продуктов, довольно быстро и замечательно выглядят. Именно таким является этот пирог из песочного теста с черносливом. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
У этого пирога тонкая основа и плотная, но при этом нежная начинка. Чернослив берите без косточек или удалите их перед измельчением. Если чернослив слишком сухой, подержите его немного дольше, до мягкости. Не желательно заменять масло на маргарин, так как пирог получится более жесткий. Резать такой пирог лучше в теплом виде, так он будет меньше крошиться.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 150 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 1.5 Грамма (1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
446 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Песочный пирог с черносливом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.
Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.
Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.
Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.
Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.
Оценить рецепт Песочный пирог с черносливом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Лето в Париже"
Глинтвейн для Новогодней ночи
Манные лепешки
Чесночные узелки
Пирог со сладким перцем и курицей
Торт "Лето в Париже"
Глинтвейн для Новогодней ночи
Манные лепешки
Чесночные узелки
Пирог со сладким перцем и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Styu1112
29.01.2023 19:50
Пирог очень понравился, несложный, вкусный. Домашние с удовольствием угостились и сказали, что мало. Поэтому на следующий день пришлось повторить. ;) Это второй пирог, который я пеку по Вашему рецепту. Первый раз пекла по Вашему рецепту "Датский пирог с грушами". Спасибо Вам за такие замечательные рецепты и за подробное описание к ним.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ