Гречневые хлебцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт гречневых хлебцев. Это более здоровая альтернатива хлебу. Они получаются хрустящим и ароматными. Хорошо будут сочетаться со свежей зеленью, овощами и творожным сыром.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые хлебцы. Если хотите получить менее ярко выраженный вкус гречки, то можно использовать муку зеленой гречки. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут сухие итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри.Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 80 Грамм
- Отруби пшеничные 40 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Вода 180 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые хлебцы"
В глубокой миске смешайте гречневую муку, отруби, кунжутные и льняные семечки, соль и черный молотый перец.
Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности. Если масса получается слишком рассыпчатой, допустимо добавить еще немного воды.
Раскатайте получившуюся массу толщиной 2-3 мм. Разделите на прямоугольники или квадратики. Выпекайте гречневые хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 18-25 минут.
Оценить рецепт Гречневые хлебцы
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с капустой, яблоками и помидорами
Булочки с тыквой и корицей
Тесто на пиццу
Жидкие клецки для супа
Тосканский пирог с виноградом
Пицца с капустой, яблоками и помидорами
Булочки с тыквой и корицей
Тесто на пиццу
Жидкие клецки для супа
Тосканский пирог с виноградом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ