Гречневые хлебцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт гречневых хлебцев. Это более здоровая альтернатива хлебу. Они получаются хрустящим и ароматными. Хорошо будут сочетаться со свежей зеленью, овощами и творожным сыром.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые хлебцы. Если хотите получить менее ярко выраженный вкус гречки, то можно использовать муку зеленой гречки. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут сухие итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри.Состав / Ингредиенты:
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Мука гречневая 80 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Отруби пшеничные 40 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 180 мл
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые хлебцы"
В глубокой миске смешайте гречневую муку, отруби, кунжутные и льняные семечки, соль и черный молотый перец.
Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности. Если масса получается слишком рассыпчатой, допустимо добавить еще немного воды.
Раскатайте получившуюся массу толщиной 2-3 мм. Разделите на прямоугольники или квадратики. Выпекайте гречневые хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 18-25 минут.
Оценить рецепт Гречневые хлебцы
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ